課程問題

  • 1

    國立陽明交通大學開放式課程(NCTU OCW)需要註冊或報名嗎?

    國立陽明交通大學開放式課程(OCW)不需要註冊與報名,只要連到開放式課程網站就可以自我安排時間進行學習。

  • 2

    已經開學了,我還能報名開放式課程嗎?

    開放式課程不是學校正規課程,不需要報名,隨時隨地均可利用該教材資進行學習。

  • 3

    開放式課程(OCW)要收費嗎?

    國立陽明交通大學開放式課程(OCW)不需要收任何費用,但使用者不得將本校開放式課程用於任何商業性行為。

  • 4

    開放式課程(OCW)有學分或證書嗎?

    國立陽明交通大學開放式課程(OCW)提供自我學習知識的管道,開放式課程盡可能比照正規學習模式於學期中實際上課進行拍攝,但不紀錄學習歷程(如考試、作業、報告等),且開放式課程非屬教育部正規課程,故不提供任何學分或證書證明。

  • 5

    開放式課程有哪些可以利用的資源呢?

    國立陽明交通大學推動開放式課程會希望盡量比照正統課程模式,跟隨實際開課之課程開放,提供較完整的課程內容,包含課程大綱、課程行事曆、課程講義與課程影音部份。另依影音課程與講義課程,分別提供課程影音與課程講義。

常見問答

課程問題