國立交通大學開放式課程首頁
     
開放教育推動中心 最新消息 演講專區 課程專區 意見回饋 募款專區 討論區
 
募款說明

Support

謝謝您對交通大學開放式課程的支持
親愛的開放式課程使用者:

國立交通大學開放式課程(NCTU OpenCourseWare,簡稱OCW,網址為http://ocw.nctu.edu.tw)的推動主要是希望打破知識的高牆與大學的圍籬,讓有意願的學習者都能夠平等、自由的接觸到這些寶貴的知識。

自95學年度起,交通大學從理學院開始便逐步建立並推廣開放式課程,免費地對社會大眾開放學校的教學資源,而老師對開放式課程的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!在這樣的基礎上,開放式課程的建置自98學年度起陸續拓展至全校,截至100學年度,開放式課程已經開放127門課程(涵蓋104門全影音課程),希望藉由本校開放式課程提供豐富且多元的系所核心課程,除可幫助學生與自學者規劃學習之用外,老師亦可將之廣泛的運用於課程的交流與教學,努力善盡大學的社會責任。放眼未來,交通大學開放教育推動中心更將持續推出銜接高中與大學之基礎網路課程,同時也將盡力協助並輔導其他大專院校推動開放式課程。

國立交通大學推動開放式課程以來持續接收到來自各方學生、學生家長與自學者的熱烈迴響,極力肯定開放式課程之精神與作法,也極希望能夠增加更多元化的課程與資源。交通大學也極力想要擴充並改善開放式課程內容,以最少的成本達到最佳成果呈現給使用者,但每門課程拍攝與製作的設備與人力、製作教材設計內容之成本、鼓勵老師參與開放式課程錄製影音課程,均是不能避免之重要成本與投資,因此我們逐漸開始面臨到開放式課程計畫長期發展的財務挑戰。在財務的部份,雖然目前尚有學校的支援,但畢竟學校有許多推動計畫,因此資源有限,故在此極懇切地希望:認同我們理念的 您能夠給予適度的金援與支持,讓我們能夠永續去推動開放式課程,達到終身教育的目標。

若您認同開放式課程的推動理念或課程,請捐款給「國立交通大學」並指定捐款用途為:「開放教育推動中心」或「開放式課程(OCW)」,不論金額的多寡,這都能積少成多地幫助「開放式課程計畫」能夠永遠持續下去,將會有更多的使用者因此受惠!謝謝 您對交通大學開放式課程的支持!由衷感謝!

不論金額的多寡,歡迎各界踴躍捐款,捐款方式(由此進入)

TOP
 
募款說明
捐款方式
 
 
本網站內容僅供學術使用,嚴禁任何商業行為。
Copyright © 2006-2015 National Chiao Tung University. All rights reserved. 
諮詢單位:交通大學開放教育推動中心(OEO)/理學院 E-learning推動小組 E-Mail:nctuocw@gmail.com 諮詢專線:03-5712121轉56072