對學習充滿著好奇,只要想學、肯學,OCW是很好的資源!!!!

曾經的我,雖然念了資訊科技相關科系,卻不滿足於現況,試圖想要深入程式設計,但程式設計博大精深,書本太多、資料太雜,怎麼樣都不得其門而入。

「這樣半吊子的學習,以後的我可以做些什麼呢?」

有時候會不禁這麼擔憂著。

不過這就是偶然吧,同學們口耳相傳的交大開放式課程不經意間的傳進我耳裡,無論是惡補死當邊緣、或是自我進修,良好評價在學生們之間傳開。於是我抱著不妨一試的心態,上了網站尋找程式設計的相關課程,第一個映入我眼簾的就是彭文智教授的「資料結構」,接著我開始按照網頁上附的進度、作業與講義,開始一步步的聽課。

現在回頭想想,一切的改變就是從那時候開始吧。如果沒有這樣嚴謹的授課過程,而是像市面上那些書籍那樣囫圇吞棗,那我始終都會是無頭蒼蠅,放棄自己的好奇。交大開放式課程不吝於知識的傳播,撒下教育的種子,載著我們心中的那份好奇,成長茁壯。這些都是未來我們進步的原動力,感謝貴校的開放式課程,給了我自己這樣的機會,也同時給每個抱持好奇的學生,一次同樣的機會。