國立交通大學開放式課程首頁
交大首頁  |  聯絡我們  |  網站導覽  |  常見問答  |  相關連結  |  English
     
開放教育推動中心 最新消息 演講專區 課程專區 意見回饋 募款專區 討論區
  
 
機動力管理
演講主題
機動力管理
演講日期
2016年03月06日
演講講者
國立台灣大學土木工程學系 許添本副教授
演講摘要
[機動力管理之規劃與推動]
機動力管理是以需求的軟性策略方式,鼓勵旅運者態度與行為的轉變來促進永續運輸與管理車輛使用需求的概念。機動力管理中心提供整合性且客製化的交通資訊給旅運者,資訊包含大眾運輸、步行、自行車、共乘、汽車共用、計程車等等資訊。

Q:機動力管理中心在宜蘭是否可行?
A:可行,且因為宜蘭觀光需求高,整體的需求可能更高,管理中心依環境調整管理方式即可。
Q:中心是否納入uber?公車部分是否用中巴取代?
A:會納入計程車。依市場需求調整供給作法為,先以目前設施為主,再依需求發展出新的服務。
Q:能否使用APP做全面性的機動性管理,如:訂房、運具選擇、形成管理等等?
A:APP在資訊的整合來說是不錯的工具,但較為被動。 
個人評分: 評論分數:  (共1人評分) 點閱數:787
請提供任何對本課程之意見,作為後續改進之參考。
 
 
人文藝術類
社會科學類
自然科學類
材料系微課程
學術演講
服務學習講座
運輸講堂
文化研究
 
 
本網站內容僅供學術使用,嚴禁任何商業行為。
Copyright © 2006-2015 National Chiao Tung University. All rights reserved. 
諮詢單位:交通大學開放教育推動中心(OEO)/理學院 E-learning推動小組 E-Mail:nctuocw@gmail.com 諮詢專線:03-5712121轉56072