國立交通大學開放式課程首頁
交大首頁  |  聯絡我們  |  網站導覽  |  常見問答  |  相關連結  |  English
     
開放教育推動中心 最新消息 演講專區 課程專區 意見回饋 募款專區 討論區
  
 
當代建築
演講主題
當代建築
演講日期
2010年09月30日
演講講者
張基義 教授
演講摘要
建築不是一種封閉的專業,而是一種生活的方式。無論我們到那裡旅行,最容易感受到的當地文化便是建築。建築是文化的綜合展現,其中蘊含了豐富的意義。體驗建築外在形式上的美感經驗,並進一步理解歷史進程的資產累積、人類文明的人文、藝術和科技的成就......等面向的豐富意義。我們可以藉由了解建築,體驗建築,藉以驗證生活中的各種美學經驗。建築綜合了實用藝術、造形藝術,與環境藝術。以建築作為文化生活體驗,讓生活中的審美價值,植基於五感可及具體存在的內外環境之中。建築壯遊GrandTour of Architecture時代的來臨,星羅棋布的當代建築引領每個人都可以以全新的方式發現世界。 
個人評分: 評論分數:  (共4人評分) 點閱數:3857
請提供任何對本課程之意見,作為後續改進之參考。
 
 
人文藝術類
社會科學類
自然科學類
材料系微課程
學術演講
服務學習講座
運輸講堂
文化研究
 
 
本網站內容僅供學術使用,嚴禁任何商業行為。
Copyright © 2006-2015 National Chiao Tung University. All rights reserved. 
諮詢單位:交通大學開放教育推動中心(OEO)/理學院 E-learning推動小組 E-Mail:nctuocw@gmail.com 諮詢專線:03-5712121轉56072