最新消息

News Release

媒體訊息

交通大學建置「ewant育網」( http://www.ewant.org )開放教育平台,為全球華人提供新學習模式與服...

國立交通大學自2006年開始規劃建置交通大學開放式課程,並於2007年正式對外發佈,成為華文第一所發佈開放式課程(OCW)的學校。推動開放式課程這7年間不但持續建置了154門開放式課程,更積極地推動開放教育。

 

2012年國立交通大學更邀請了大陸的4所交通大學 (包括上海交通大學西安交通大學西南交通大學及北京交通大學 ) 共同建構一個全華文的開放式線上教育平台─「ewant育網」( http://www.ewant.org )

 

20138月底「ewant育網」正式上線,預計2013年底將提供來自兩岸5所交通大學及臺灣多所頂尖大學超過10門精彩且免費的課程。課程包括“中醫藥與中華傳統文化”“統計簡單學”“機械設計概論”、“認識青年”、“計算機科學與程式設計概論”等。

 

歡迎開放式課程(OCW)的支持者除了繼續支持本校開放式課程外,亦可至「ewant育網」登記選修課程,第一堂課將於1014日正式在網上開始上課。

 

關於 ewant 育網 2013.pdf


上一頁