國立交通大學開放式課程首頁
     
開放教育推動中心 最新消息 演講專區 課程專區 意見回饋 募款專區 討論區
 
 
管理理論與實務討論-104學年度 Lectures on Management Theories and Practices

課程首頁

 

本課程是由交通大學管理科學系提供。

 

本學期“管理理論與實務” 將以Heart CreAction Entrepreneurship (HCE) 為主軸—其主旨乃是邀請一系列創業者做自己真心熱愛的事業,同時又能創造商業價值,並獲得良好營收成效,以這樣的精神鼓勵同學能夠活出真正的自己,追尋心中的熱愛,並體現商業核心價值,並同時獲利營收,讓HCE精神的創業家理念策略與商業模式可以激勵與啓發年輕人,讓這個世界因為創業家所創辦的公司更為美好。管理理論與實務課程希望能藉由HCE管理實務的教育,和同學所學習的管理理論相輔相成,以提升同學實踐商業知識能力,擴展對商業實務運作瞭解。本學期邀請各個領域之新興企業創辦人介紹其創業歷程,或是企業資深經理人分享其經營理念心得,鼓勵即將畢業的學生不僅只有就業這條出路,亦可將創業納為目標,一起為台灣經濟注入心活力與新活力。 

 

心創願 活自己 相關網站


HC-logo

 

活出自己心中願景,讓公司永續發展,為世界創造價值。

每個人的生命,有目的,有價值,有使命,有激勵自己領導自己的願景,人生的意義在於持續不斷的實踐與完成它。

每個人的發展,有獨特,有天賦,有優勢,有充分活出潛能的自己,人生的修煉在於持續不斷地精進與活出它。

而人與事業組織,是一體的,因為商業組織是一群人聚在一起,是一群人的共同願景實踐,是靠一群人相輔相成彼此成就的。

這個事業組織體,有目的,有價值,有使命,有激勵領導的願景,事業組織存在的意義在於持續不斷的實踐與完成它。

而這個事業組織體,會面對不斷變化的競爭市場,但當與組織的願景/目的/價值/使命結合時,會有自己獨特的競爭優勢,會有自己的策略競爭定位,因而能夠產生持續不斷的創新動能,

最終成就Heart CreAction的理念:

活出自己心中願景,讓公司永續發展,為世界創造價值。

 

 
授課教師
管理科學系 蕭嬋老師
課程學分
1
授課年度
104學年度
授課對象
研究生
預備知識
本課程提供
課程影音  課程綱要 
個人評分: 評論分數:  (共 1 人評分) 點閱數: 1708
請提供任何對本課程之意見,作為後續改進之參考。
 
 
課程首頁
課程影音
課程綱要


所有課程
理學院
工學院
電機學院
管理學院
資訊學院
生物科技學院
人文社會學院
客家文化學院
通識課程
華語中心
經典通識教育講座
經典名著選讀
 
 
本網站內容僅供學術使用,嚴禁任何商業行為。
Copyright © 2006-2015 National Chiao Tung University. All rights reserved. 
諮詢單位:交通大學開放教育推動中心(OEO)/理學院 E-learning推動小組 E-Mail:nctuocw@gmail.com 諮詢專線:03-5712121轉56072

管理理論與實務討論-104學年度 Lectures on Management Theories and Practices