課程專區

Course

線性代數(一) Linear Algebra I

 

本課程是由交通大學應用數學系提供。

 

矩陣理論或線性代數在自然科學、工程領域、社會科學及其他數學分支皆有具體且廣泛的應用價值。本課程的目的有二:一為訓練學生能對線性代數 (矩陣) 的理論基礎有深入的瞭解,二為透過在不同領域的應用體會到此科目的的應用力量。本課預計上學期介紹 1.Vector Space; 2. Linear Transformation and Matrices; 3. Elementary Matrix Operators and Systems of Linear Equations; 4. Determinants。下學期介紹:5. Diagonalization; 6. Inner product space; 7. Canonical Forms。

 

課程用書:Linear Algebra, 4th Edition, S. Friedberg, A. Insel and L. Spence, 2003, Prentice Hall.

為求學習成效完美,請購買課本!

 

 

授課教師 應用數學系 莊重老師
課程學分 3
授課年度 100學年度
授課對象 大學部一年級
預備知識 充分的體力、充分的堅持、充分的用功與數學成熟度
課程提供 課程影音 課程綱要 課程行事曆 勘誤表

 點閱數:251301
上一頁