課程問題

  • 1

    可以增加某門課程嗎?因為真的很需要?

    交通大學開放式課程的拍攝主要為系所推薦的課程優先進行拍攝,但鑑於人力問題,每學期最多僅能錄製約10門課程。但,所有學生與自學者建議的課程,都會作為規畫的依據,並盡可能替進行拍攝與製作。

  • 2

    開放式課程與一般校內平台(如:e3、Moodle、Blackboard)內課程有何不同?

    一般校內平台(如:e3、Moodle、Blackboard)內課程僅限於修課學生與校內IP使用,因此,有時對於智財權並非十分謹慎,但開放式課程是無償地對校內外所有人開放學校課程資源,對於智財權的釐清十分重要,同時亦有可能需取得教師、書商、相關資源等多方使用授權。

  • 3

    開放式課程與遠距課程、函授、線上課程一樣嗎?

    開放式課程與遠距課程、函授與線上課程完全不同,開放式課程不是正規課程,是由學校單方向提供自學資源與知識,學生與自學者可自我訂定學習目標,自我選擇需要的學習科目與範圍。

  • 4

    課程影音好像少了幾堂課程,是否影音不完整呢?

    開放式課程影音課程因實際課程隨堂拍攝,課程影音於製作完成,並由授課教師確認並同意後,進行課程開放。部分課程因小考而不進行拍攝,但所有拍攝並確認過的影音均會開放。

  • 5

    為何有些課程只有課程講義呢?會再拍成影音課程嗎?

    開放式課程講義課程,因課程規畫,目前僅提供講義的部分,並無規劃拍攝成課程影音。

常見問答

課程問題